본문바로가기 18.224.61.19

우리 대학 창업동아리 F.FLY팀 우수벤처창업동아리 장려상
작성일 : 2016/07/26 작성자 : 김도형 조회수 : 7249

우리 대학 창업동아리 F.FLY팀은 경상북도에서 주관하는 우수벤처창업동아리로 선정되어 장려상을 받았다.

F.FLY팀은 지도교수 손영수(의공학과), 대표 주원형(의공학과 3학년), 팀원 한재환(의공학과 3학년), 장은비(의공학과 2학년) 7명이 이어폰으로부터 귀를 보호하기 위한 휴대용 이어폰 살균기를 개발하고 있다.

일상생활 속에서 이어폰을 사용하면서 발생할 수 있는 질병을 예방하고자하는 취지에서 아이디어를 창출하였으며 아이디어를 아이템화하고 사업화하기 위해 창업동아리 활동을 시작했다.

우수한 아이템과 창업 의지로 본교의 2016년 우수창업동아리로 선정되어 대학생창업아카데미 사업에 참여중이며 더불어 경상북도 우수벤처창업동아리에도 선정이 됐다.

창업동아리 대표인 주원형 학생은 앞으로 팀원들과 함께 톡톡 튀는 아이디어로 창의적인 제품을 개발하고 성공적인 창업을 위해 끊임없이 도전하겠다고 수상소감을 밝혔다.